Bedlam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bedlam » Анкеты » Анкеты


Анкеты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Имя персонажа:
Вы регистрируетесь на форуме под именем персонажа, за которого будете играть (если будете играть за нескольких персонажей - регистрируйтесь несколько раз). Пишите имя латинскими буквами.
2. Способ связи с Вами:
Указание электронного адреса или номера ICQ обязательно, чтобы модератор и другие игроки имели возможность связаться с Вами. Можно отправить личным сообщением администратору.
3. Прозвище:
Если есть.
4. Возраст:
5. Место проживания:
Заполняют модераторы
6. Род занятий:
До Бедлама, если Вы собираетесь отыгрывать психа, или должность в больнице.
7. Внешность:
Несмотря на то, пришлете Вы фотографию или нет, внешность Вашего персонажа лучше все-таки описать словами. (не менее 7 строчек)
8. Характер:
Старайтесь в игре следовать тому характеру, который Вы создадите для Вашего персонажа. (не менее 7 строчек)
9. Название и описание болезни:
Если Ваш персонаж психически больной.
10. Краткая биография:
В биографии Вы можете указать подробности из прошлого Вашего персонажа, которые в дальнейшем могут быть задействованы в каком-либо сюжете в игре. (не менее 10-15 строчек)
11. Дополнительно:
Не обязательный пункт. Здесь Вы можете указать все, что угодно, что на Ваш взгляд является важным, но по каким-либо причинам не вошло ни в один из предыдущих пунктов анкеты.
12. Пробный пост:
Напишите сообщение (не менее 7 строчек) за Вашего персонажа на любую тему.
13. Фото:
Фотография или изображение Вашего персонажа.

0

2

1. Имя персонажа:
Майкл
2. Способ связи с Вами:
ЛС администратору

3. Прозвище:
Идиот, дурак, «непутайсяподногамимайкл» и т.д.

4. Возраст:
18 лет
5. Место проживания:
Бедлам. Мужское крыло. Первый этаж. Палата №52
6. Род занятий:
Путается у всех под ногами
7. Внешность:
Высокий долговязый парень с непослушными светлыми волосами. Волевой подбородок выставлен чуть вперед, нос картошкой. Глаза синие. По обыкновению имеет глуповатый вид даже когда пытается думать. Губы достаточно тонкие, вытянуты в прямую линию.
С незнакомцами и людьми, которые его пугают всегда соблюдает дистанцию в прямом и переносном смысле: слегка сутулится, смотрит исподлобья, говорит мало и тихо, держится скованно. Тем, кто ему нравится, много улыбается, активно жестикулирует во время разговора и болтает без умолку.
Движения порывистые, быстрые. Любит кривляться.
Ходит вечно перепачканный в рваной грязной одежде, постоянно в синяках и ссадинах, так как достаточно неуклюж и вечно попадает в неприятности (налетает на пьяных медбратьев, например).   
8. Характер:
Умственное развитие одиннадцатилетнего. Очень добрый и любопытный молодой человек. Совершенно не агрессивный. Всегда старается помочь окружающим, особенно персоналу больницы (тем, кто не орет на него и не колотит из-за каждой мелкой оплошности). Невероятно наивен и мил. Крайне редко повышает голос. Избегает конфликтов (в прямом и переносном смысле).
Достаточно обучаем, чтобы понимать, кого слушать можно, а кого нельзя. С пациентами дружит, но никогда не выполняет их просьб, зная, что это нехорошо, и ему потом сделают что-то плохое.
Его очень легко смутить, и этим часто пользуются недолюбливающие его люди. Когда над ним смеются, он очень злится, но ничего не может сделать. Лишь затаивает обиду, а потом быстро забывает, и ведет себя, как ни в чем не бывало. 
Невероятно боится одиночества. Из отрицательных черт можно назвать некоторое упрямство и тягу к мелким кражам. Часто говорит то, что не следовало бы.
9. Название и описание болезни:
Задержка психического развития, врожденное слабоумие.
10. Краткая биография:
О его жизни до Бедлама мало что известно. Никто не знает его фамилии или кто его родители. Кажется, что он всегда жил в больнице. Трудно представить ее без него.
11. Дополнительно:
Имеет привилегию – свободное перемещение по больнице, никогда не покидая ее пределов. Его палату закрывают на ключ только на ночь.
Курит, потому что так делают многие «взрослые». Сигареты таскает у медбратьев и медсестер.
Не умеет читать и писать, так как никто никогда не учил его, но ему нравится брать книгу в руки и делать вид, что он все понимает.
У Майкла есть могущественный покровитель – Джеймс Весли.

12. Пробный пост:
Будет позже.

0

3

1. Имя персонажа:
Джо (Джозеф) Грант
2. Способ связи с Вами:
ЛС администратору
3. Прозвище:
Нет
4. Возраст:
34 года
5. Место проживания:
Бедлам. Мужское крыло. Второй этаж. Буйные. Палата №58
6. Род занятий:
В прошлом инспектор полиции Лондона. Теперь обычный псих.
7. Внешность:
Мужчина среднего роста с выразительными карими глазами и подвижной мимикой. Некогда  кончики его волос вились, придавая его внешности еще большую миловидность, но в больнице в связи с необходимостью его коротко остригли. Ранее темные, почти черные, как смоль, виски посидели, под глазами залегли тени от долгих ночных бдений, а лоб испещрили морщины. Лицо осунулось и потеряло былую свежесть. Широкая располагающая улыбка, часто появляющаяся у него до болезни, сменилась нервной и даже полубезумной. На его подбородке и щеках вечно присутствовала щетина разной степени запущенности, зависящая от того, как часто устраивался банный день в Бедламе, лени персонала и остроты заточки бритвы.
Его голос потерял твердость, в нем все чаще встречались истерические срывающиеся интонации. И только походка и выправка все еще напоминали о его армейском и полицейском прошлом.
В одежде до болезни предпочитал строгую элегантность, теперь же вынужден носить больничный наряд – серая застиранная почти до дыр пижама (можно было лишь догадываться, какого цвета она была вначале своей «карьеры»), да халат в синюю полоску. Впрочем, теперь мода стала для него пустым звуком. И он вспоминал лишь о своем пальто, которое всегда согревало его холодными зимними вечерами в той, другой жизни, когда мерз ночами в своей одиночной «камере» в сумасшедшем доме.
8. Характер:
До болезни был невероятно активен и упрям, никогда не доверял чужим мнениям, проверял все на личном опыте, всегда докапывался до самых мелких деталях, с помощью которых доходил до истины и добивался успеха в расследованиях. Всегда был уверен в себе и своих выводах, даже если они были построены всего лишь на его интуиции, которая никогда не подводила.
Среди коллег слыл большим умницей, хоть и отличался тяжелым нравом, так как требовал от своих подчиненных столько же, сколько от себя.  Был строг, но справедлив. Его любили, за ним шли. Умел веселиться, когда это позволяла ситуация.  Отличался хитростью и быстротой в принятиях решений, даже самых неочевидных.
Но потом, что-то в нем сломалось. Появилась странная раздражительность. Он начал срываться на коллегах, стал избегать их, все больше времени проводил наедине с самим с собой, пропадая целыми днями неизвестно где. Казалось, что работа ему безразлична, как и его собственная жизнь тоже.  Он мог пребывать в состоянии полной неподвижностью в течение долгого периода времени, смотря в одну точку, будто раздумывая о чем-то, а потом резко срывался  с места, исчезая из участка.
9. Название и описание болезни:
Страдает параноидальным бредом и галлюцинациями с резкой сменой настроений. Может быть жесток, приносить вред себе и другим. Неконтролируемо агрессивен.
10. Краткая биография:
Родился и вырос в Лондоне. Как и его дед и отец, устроился работать в полицию и благодаря своему упрямству и трудолюбию достаточно быстро дослужился до высоких званий. Был женат, но жена умерла при родах, как и их первенец. С тех пор жил в одиночестве, с головой уйдя в работу.
Когда именно у него стали появляться странности, никто так и не сумел вспомнить. Просто в один «прекрасный» день его нашли без чувств на месте преступления. Подозреваемый в убийстве молодой человек был жестоко убит. Джо не мог объяснить, как оказался на месте преступления, как чужая кровь попала на его одежду и руки. Он нес какую-то ерунду, насчет высшего офицерского состава, и про их темные делишки, что те покрывают настоящих убийц, что из-за них в городе творится такой бардак и т.д. и т.п. Джозефа не послушали. Он был отправлен в Бедлам без лишних разговоров. Несколько месяцев полиция платила за его содержания. А когда стало ясно, что лучше ему не станет, оплаты прекратились. Все отвернулись от Джо, забыли о нем, как о прокажённом. Как будто его никогда и не было.
11. Дополнительно:
Живет в Бедламе более года (год и два месяца). По всем законам должен был быть отправлен в тюрьму на вечное проживание там, но так как является личным пациентом доктора Кондраки, ему было позволено остаться.
Не имеет близких родственников.
Часто сам себе наносит раны (по словам доктора Кондраки), из-за чего вынужден проводить много времени в лазарете.

0

4

1. Имя персонажа:
Анджела Бердетт-Коуттс
2. Способ связи с Вами:
ЛС
3. Прозвище:
О прозвищах персонажу неизвестно, хотя мало ли что за спиной говорят. По титулу баронесса.
4. Возраст:
67 лет
5. Место проживания:
6. Род занятий:
Дама-благотворительница
7. Внешность:
Благообразная сухопарая дама, похожая скорее на пожилую учительницу в пансионе, чем на одну из богатейших женщин Англии. Несмотря на возраст, сохранила прямую осанку, держится дружелюбно, но всегда с достоинством и, пожалуй, слегка застенчиво. Она как будто тяготится своего богатства и  хочет поскорее растратить его на благо человечества. Черные глаза не утратили блеск, но опущенные уголки глаз придают ее лицу меланхолическое выражение. В целом, она выглядит усталой, а когда на миг прикрывает глаза, кажется, что она дремлет. Седые волосы волосы гладко зачесаны и скрыты под черным кружевным чепцом. Ее темные платья могли бы показаться совсем скромными и простыми, если бы не дорогой бархат и шелк.
8. Характер:
Будь баронесса женщиной из народа, ее бы назвали «в каждую бочку затычка», но учитывая ее высокое положение, ее называют благодетельницей. Как и многие другие христиане-евангелики, она готова хвататься за любую проблему, будь то помощь турецким эмигрантам или спасение бездомных собак. И ей давно было интересно, в каких условиях содержатся пациенты клиник для душевнобольных  Своим богатством леди Бердетт не кичиться, наоборот, оно причиняет ей немало угрызений совести. Как это так, у нее все есть, а столько несчастных вокруг перебивается с хлеба на воду. Несмотря на природную скромность, баронесса готова отстаивать интересы своих подопечных. Ведь кроме благотворительности, ничего иного в жизни у нее нет. Она давно уже поставила крест на замужестве, устав от домогательств ловеласов, которых интересует только ее капиталы. А когда пару лет назад скончалась ее любимая компаньонка, она решила больше не заводить близких друзей — возраст не тот. Но при этом у нее тоже есть свой секрет.
9. Название и описание болезни:
Психически здорова.
10. Краткая биография:
Анджела Джорджина Бердетт была младшей дочерью баронета сэра Фрэнсиса Бердетта и Софи Коуттс. Отец Софи, состоятельный банкир Томас Коуттс, был женат вторым браком на актрисе Харриет Меллон. После его смерти, весь его огромный капитал отошел супруге. Новоиспеченная милионерша вышла замуж за герцога Уильяма Боклерка, но свое состояние, почти три миллиона фунтов стерлингов, она оставила не мужу, а младшей внучке Томаса Коуттса. После ее  смерти, Анджела Бердетт, которой на тот момент было 23 года, в одночасье стала богатейшей наследницей Англии! Благодарная Анджела прибавила к своей фамилии дедушкину. Наследница сразу же стала объектом всеобщего интереса. На нее посыпались предложения руки и сердца, но богатство не вскружило ей голову. Анджела Бердетт-Коуттс решила посвятить свою жизнь благотворительности. Она готова была помочь неимущим не только в Англии, но и в любой части света. Она основала Общество по предотвращению жестокого обращения с детьми и Общество по предотвращению жестокого обращения с животными. Для детей она открывала школы и ремесленные училища. Животные тоже не оставались без внимания — одним из проектов Анджелы Бердетт-Коуттс были питьевые фонтанчики для уличных собак, страдавших от жажды жарким летом. Она построила конюшни для осликов, которые тянули тяжеленные повозки уличных торговцев, и выдавала призы за самых ухоженных животных. Кроме того, она покровительствовала литературе и театру, была знакома со всеми известными литераторами и художниками своего времени. В 1871 году королева Виктория пожаловала ей баронство, а в 1872 и 1874 году Лондон и Эдинбург наградили ее почетным гражданством.

0

5

1. Имя персонажа:
Donald Maclaine | Дональд Маклейн
2. Способ связи с Вами:
Всеведущая администрация.
3. Прозвище:
---
4. Возраст:
26 лет.
5. Место проживания:
Лондон
6. Род занятий:
Доктор, недавно прибыл в больницу.
7. Внешность:
Первое, что бросается в глаза при встрече с Дональдом - ярко-рыжие волосы, а затем - спокойный взгляд не то серых, не то голубых глаз. Это молодой человек среднего роста, хорошо сложенный, хотя и немного угловатый. "Угловаты" в основном, конечно, локти и колени, которых иногда бывает слишком много. Волевой квадратный подбородок и плотно сжатая челюсть свидетельствуют о том, что это человек решительный, не привыкший отступать перед трудностями.
Улыбка совершенно преображает его лицо, но ее весьма редко можно увидеть, поскольку Дональд всегда убийственно серьезен. Отчасти это объясняется еще и тем, что он немного стесняется своего возраста и стремится делать морду кирпичом, что, как он считает, придает ему солидности.
Одевается всегда строго и опрятно.
8. Характер:
Всегда спокоен и собран. Дональд, однако, не подарок для нетерпеливого собеседника. Он предпочитает тщательно обдумывать все свои слова, действия и поступки и никогда не принимает быстрых решений. В принципе не способен на импровизации. Говорит обычно медленно, размерено и немного занудно. Хорошо владеет собой и редко выходит из себя. Как правило, излишне прямолинеен, но знает, когда свое мнение стоит придержать при себе. Идеалист до мозга костей, и это немного портит ему жизнь. Крайне серьезно относится ко всему, что делает. Избрав путь врача-психиатра, намерен всенепременно помочь всем, до кого дотянется.
У него есть чувство юмора, но он его тщательно скрывает.
Довольно замкнут, поэтому друзей у него мало, но зато если он к кому-то привязывается - как правило, получается крепко и на всю жизнь. С этим тоже иногда бывают проблемы.
Поскольку лет двадцать своей жизни он привык считать себя полицейским, он выработал в себе наблюдательность и привычку совать свой длинный нос в чужие дела. Считает, что все, что происходит вокруг, его касается. Но это опять же исходит все от того же желания помогать людям. Просто он не всегда понимает, что в этом своем желании он может быть весьма навязчивым.
9. Название и описание болезни:
---
10. Краткая биография:
Дональд родился в Глазго в семье офицера полиции, который вскорости после его рождения занял пост инспектора. Мальчик с детства решил идти по стопам отца, и в семье это всегда воспринималось как нечто само собой разумеющееся. Дональд твердо шел по выбранному пути, не сбиваясь и не сворачивая, однако, когда ему исполнилось девятнадцать, в его жизни произошла трагедия, которая заставила его пересмотреть свои планы на будущее. Его бабушка заболела душевным расстройством и через год закончила свои дни в сумасшедшем доме. Причина болезни так и оказалась неясной. Но это произошло совершенно неожиданно для всей семьи и оказало сильнейшее воздействие на Дональда. Как водится, некоторое время он серьезно все обдумывал, а потом заявил родителям, что хочет оставить нынешнюю учебу и пойти изучать психиатрию, чтобы избежать подобной опасности в дальнейшем. Нельзя сказать, что его родители одобрили это решение, но они знали своего сына и знали, что если он что-то решил, то решение это твердо. Поэтому они дали свое согласие, и Дональд поступил на медицинский факультет университета Глазго. В год его выпуска его отец перевелся в Лондон, и вся семья переехала вместе с ним, а вскоре Дональду представился шанс устроиться в больницу. Он полон амбиций и желания помогать людям и хочет разработать свою собственную методику лечения, которая была бы эффективнее ныне существующих.
На личном фронте у него пока глухо. Как раз незадолго до переезда в Лондон его невеста разорвала помолвку, что он пережил довольно тяжело - тем тяжелее, что он, как обычно, держал все в себе, стараясь ничем этого не показывать. Дональд надеялся, что смена обстановки поможет ему скорее оправиться, но пока не заметно, чтобы это как-то помогало.
11. Дополнительно:
Дональд плохо видит, но считает, что очки ему страшно не идут, поэтому старается надевать их как можно реже, что периодически доставляет ему некоторые неудобства. К тому же, он часто щурится, отчего плохо знающие его люди считают его либо надменным, либо подозрительным.
12. Пробный пост:
Поезд уносил их все дальше от Шотландии. Дональд смотрел в окно на пролетавшие мимо деревья и пытался думать о том, что ждет его впереди. Однако его мысли, обычно четкие и стройные, сейчас отчего-то упорно возвращались к тому, что он оставлял позади.
- Ты все еще думаешь о Саре? - участливо спросила мать, умевшая читать его эмоции даже по его непроницаемому лицу.
- Нет, мама, я не думаю о Саре, - ответил Дональд и, чтобы это не оказалось ложью, вновь заставил свои мысли повернуть в нужном направлении. В Лондоне его ждала новая жизнь и множество новых хлопот, за которыми, как он надеялся, некогда будет думать о Саре.
Правда, у него был счастливый билетик: его преподаватель - теперь уже бывший - узнав о том, что он переезжает в Лондон, предложил устроить его в Бедлам - психиатрическую клинику, главного врача которой он когда-то знал лично, - и даже написал для Дональда рекомендательное письмо. Конечно, это вовсе не означало, что молодого врача должны были принять там с распростертыми объятиями, но это была возможность, пренебрегать которой было по меньшей мере глупо. Сейчас письмо лежало во внутреннем кармане пиджака Дональда и дожидалось своего часа.
А поезд тем временем уже въезжал в предместья Лондона...

0

6

1. Имя персонажа:
Jane Flickram
2. Способ связи с Вами:
Через ЛС и электронную почту.
3. Прозвище:
Большая Тень
4. Возраст:
42 года
5. Место проживания:
Бедлам. Комната на первом этаже центрального здания.
6. Род занятий:
Главная (старшая) медсестра, помощник главврача.
7. Внешность:
Высокий, для женщины, рост, чересчур мощное телосложение. Не то, чтобы совсем полная или огромная, но масштабы впечатляют. Темные, почти черные волосы всегда  убраны в тугой пучок, глаза тоже темные, глубоко посаженные, а их взглядом, что говорится, орехи можно колоть (такое иногда  бывает крайне полезно в общении с особо буйными больными).  Походка немного вразвалку – сказываются проблемы со спиной, вызванные, скорее всего, постоянным холодом, сыростью,  а, может, например, и перетаскиванием на руках некоторых больных между палатами после приступов падучей.  Выглядит, как минимум, лет на пять старше своего настоящего возраста, что усугубляется постоянно суровым выражением лица и статичностью мимики. 
8. Характер:
Очень жесткий, холодный, затруднение в проявлении каких-либо положительных эмоций.  Никогда за все время работы в больнице от нее не видели сострадания к больным, все свои обязанности хоть и выполняет тщательно, но скорее из чувства долга и ответственности, нежели из человеколюбия. Хорошей матери из нее не вышло бы никогда. Грубовата в обращении с больными, способна на проявление жестокости - иногда и ударит  наотмашь заартачившегося и не желающего замолчать психа или за волосы оттаскает.  В женском отделении ее испуганно называют «Большая Тень», из-за внушительных размеров в том числе. И действительно, для иной умалишенной, до смерти ненавидящей холодный душ и веревки, нет ничего страшнее, чем увидеть эту тень в дверном проеме. 
Не относится, однако, к тем типам больничных надзирателей, которые способны запереть человека на пару суток привязанным к кровати или прикованным к стене в неотапливаемой палате. Да и младшему персоналу, в тех немногих случаях, когда успевает  уследить, старается не позволять доходить до таких зверств.
10. Краткая биография:
Родилась в небольшом городке северной Англии, в семье бедного портного Фликрэма и его жены Джоан. Когда на свет появилась дочь,  вышеупомянутые разочаровались в своих надеждах на наследника и помощника отцу, но вскоре смирились, дали ей простое имя Джейн, и воспитывали в строгих англиканских традициях. Впрочем, через пять лет молитвы родителей девочки были кем-то услышаны, и на свет  появился ее брат  Майкл.  Стоит ли говорить, что с этого момента о дочери все забыли, и все внимание и забота семьи были сосредоточены на мальчике. Впрочем, Джейн и без того росла вполне самодостаточным ребенком, и во внимании не нуждалась.
Радость мистера и миссис Фликрэм длилась недолго, и вскоре они поняли, что тот, кто услышал их молитвы о ребенке, явно не желал добра этой семье. С трех лет у мальчика стали обнаруживаться странности в поведении: немотивированная агрессия и  приступы страха. Затем начались припадки, во время которых все его тело сводили судороги. Однажды, во время одного из таких припадков, когда Майклу было уже шесть лет, родители не подоспели на помощь, а Джейн не услышала его крика. Мальчик проглотил язык и задохнулся.
Спустя год повесилась измучившаяся от нервного истощения мать.  Отец стал все больше пить, во всем обвинял дочь, и вскоре последовал за женой.  В возрасте двенадцати с половиной лет Джейн оказалась в приюте. Самое страшное, как ей казалось на тот момент, заключалось в том, что она не могла заставить себя по-настоящему тосковать о своей семье. Внутри не было ни ужаса, ни отчаяния, ни тоски, свойственной лишившимся семьи людям. На тот момент Джейн, как ей казалось, твердо решила, что детей у нее не будет никогда.
Лет до двадцати двух, насколько известно, мисс Фликрэм продолжала жить в приюте, работая там же. Затем на некоторое время исчезла, напугав всех, кто ее знал. Спустя год вернулась ненадолго, а потом и вовсе отселилась, а в возрасте двадцати пяти лет  поступила  работать в психиатрическую лечебницу по протекции главного врача. Спустя несколько лет, обучившись всему необходимому, заняла должность главной медстестры, где и работает по сей день.
Известно так же, что с некоторыми обитателями Бедлама мисс Фликрэм была знакома и до прихода туда. Например, две девушки из палаты на первом этаже жили когда-то в том же приюте.
11. Дополнительно:
Правая рука главврача, очень ему доверяет, хоть и не всегда одобряет  его задумки и действия. Единственная из всего женского персонала больницы имеет доступ к мужскому крылу, который получила, став старшей сестрой. Ее саму очень настораживает происходящее в Бедламе, но она старается не подавать виду.
12. Пробный пост:
Звук шагов резко ударялся в каменные стены узкого коридора на втором этаже больницы, эхом стучался в двери палат. Наступил понедельник, а значит, пора было проводить утренний осмотр: у кого за ночь случился приступ, кто кого покалечил, а кому нужен ледяной душ, чтобы успокоиться. Мисс Фликрэм решила начать с самой дальней палаты и пройтись по всей правой стороне. Она распахнула дверь и обвела взглядом небольшое сырое помещение с десятком кроватей, почти вплотную придвинутых друг к другу. В затхлом воздухе смешались запахи пота и плесени.
В этой палате обитали, в основном, девушки не старше тридцати лет, и у большинства из них сменяли друг друга галлюцинации и приступы паники. Одна сейчас резко повернулась и задрожала всем телом, вцепившись в спинку койки. Некоторые принялись прыгать на своих кроватях, тыкая пальцами в надзирательницу и что-то невнятно бормотать, а то и кричать, мгновенно создав невообразимый шум. Была среди всех этих женщин одна нормальная, сейчас она забилась в дальний угол и сквозь спутанные волосы испуганно косилась на соседок по палате. «Ничего, скоро вольется в коллектив…» - равнодушно отметила про себя медсестра.  Первые годы работы мисс Фликрэм было удивлялась, встречая в палатах совершенно нормальных людей, и пытаясь понять, как же они сюда попали, но затем перестала задаваться этим вопросом – ведь надолго сохранить рассудок в таком месте не удавалось еще никому…
- ТАК, ТИШИНА! – громогласно пронеслось над головами сумасшедших, заставив их мгновенно успокоиться и опустить головы как можно ниже, будто в ожидании удара.
День обещал быть длинным…
13. Фото:
Рисунок на аватаре by !readingrailroad, взят с Deviantart.com

0

7

1. Имя персонажа:
Alex Masters
2. Способ связи с Вами:
ЛС
3. Прозвище:
Алеш
4. Возраст:
30 лет
5. Место проживания:
Бедлам. Мужское крыло. Второй этаж, палаты буйных. Палата №57.
6. Род занятий:
Художник, творческий человек, сын богатых родителей
7. Внешность:
При своем высоком росте в 185 см, Александр поразительно, даже болезненно худ. Если глядя на фигуру, в мешковатой больничной робе, этого и не особо заметно, но стоит взглянуть на лицо и сразу появляется желание накормить это несчастное создание. От аккуратной когда-то прически теперь осталось одно воспоминание: черные волосы отросли, масленая челка начала спадать на темные, впалые, с нездоровым блеском глаза. Изящный, тонкий, прямой, когда-то, нос теперь перебит. Санитары говорят, что ударился о косяк сам, но… кто знает на самом деле?
Фигура угловатая, с выступающими ребрами, спина сутулая, длинные руки, оканчиваются изящными кистями с узкой ладонью и длинными пальцами. Слабый и хрупкий на вид, на самом деле, довольно силен. 
8. Характер:
Алекс: как истинная творческая личность, Алекс очень раним и рассеян. Если чем-то увлечен, то может уйти в себя и не обращать внимание на окружающую его действительность и окружающих его людей. Дерганый, нервный, пугливый, вздрагивает от каждого шороха, ночами не может спать из-за слишком реалистичных кошмаров. Но, не смотря на свою пугливост, поразительно доверчив и наивен. Если бы не его альтер-эго, попадал бы в неприятности намного чаще. Неуверенный в себе, не способный принимать решения самостоятельно, подвержен влиянию других людей, в первую очередь своей «второй половины».
Алеш: полная противоположность Алексу. Агрессивен, холоднокровен, резок, взгляд холодный и недружелюбный. Если у Алекса речь спутанная, быстрая и прерывистая, то у Алеша голос становится плавным и мягким, как будто он намерено тянет слова, что бы позлить собеседника, при этом, любое слово может ввести его в состояние не контролируемой агрессии. Вероятнее всего, внутри этой личности скрыты еще какие-то психологические болезни, но, т.к ранее личность Алекса была доминирующей, Алеша обследовать не представлялось возможным. 
9. Название и описание болезни:
диссоциативное расстройство идентичности
10. Краткая биография:
Александр родился в очень обеспеченной и, в целом, благополучной, семье. Отец – владелец судостроительной компании, мать – потомственная аристократка. Сын рос тихим, застенчивым ребенком, радостью родителей, рано проявил способности к рисованию и все бы и хорошо, но в возрасте 5 лет на глазах у мальчика жестоко убивают мать. Дело было запутанным, длинным и мутным, а убийцу, как это бывало в то время в Лондоне, так и не нашли. Первый год после смерти матери, странности в поведении ребенка списывали на шок от увиденного и стресс от потери одного из родителей, но после того, как в доме начали находить мертвых голубей, а в комнате мальчика – странные рисунки, которые сам автор не признавал своими и совершенно не мог вспомнить, что делал в то время, отец в серьез обеспокоился… После посещение трех врачей и одного священника, которому мальчик в двух словах и ножкой стула по голове объяснил, что ему делать с его библией, был поставлен диагноз диссоциативное расстройство идентичности, а по простому - раздвоение личности. Отец, как человек весьма и весьма влиятельный, дело афишировать не хотел, врачам было заплачено за молчание, священнику было вручено крупное пожертвование для его церкви, а ребенок оказался заперт в семейном особняке под присмотром гувернантки, дворецкого и приходящих учителей. Так шли годы… Александр рос, взрослел, в спокойной и тихой обстановке вторая личность проявлялась все реже и реже, пока, наконец, казалось бы, не исчезла совсем. Получившийся молодой человек отличался застенчивостью, замкнутостью и пугливостью, но, в целом, неплохо вписывался в образ художника. Отец успокоился и… женился второй раз. Мачеха оказалась всего на 5 лет старше пасынка, деятельна и влюблена, скорее, в деньги и хорошую жизнь, чем в престарелого вдовца. Жизнь, казалось бы, вошла в свое нормальное, человеческое, русло. Александр тихо и мирно малевал свои картины, отец занимался своими кораблями, а мачеха в свое удовольствие тратила деньги, но тут, внезапно, при загадочных обстоятельствах, умирает старший Мастерс. Как было сказано полиции заплаканной миссис Мастерс, её дорогой супруг внезапно схватился за сердце и упал с лестницы, по пути сломал шею и еще пару раз приложился головой о косяк. Какая трагедия! После похорон Алекс заперся в своей комнате и так бы там и сидел, если бы, практически не с ноги открывшаяся дверь и миссис Мастерс, заявившая с порога, что, если её пасынок хочет и дальше рисовать свои картины целыми руками, то он просто обязан подписать отказ от наследства в пользу вдовы и катиться на все четыре стороны. Что было дальше, Алекс уже не помнил. Пришел в себя он только через несколько часов, стоящим перед трупом мачехи и поразительно красивой, просто шедевральной, картиной, написанной на стене чем-то ярко-красным, а чей-то голос ласково и с издевкой, где-то глубоко в голове произнес: «Мы сделали это, братишка… Вот такие картины мне нравятся!». Дело замяли, не без вмешательства старых и верных друзей семьи, которые уже давно знали о болезни младшего Мастерса. Наследство отошло государству, а Александр Алеш Мастерс – прямой путевкой в Бедлам.
11. Дополнительно:
-
12. Пробный пост:
- Ты должен подписать здесь и здесь, - Алекс смотрел на женщину, деловито разворачивающую перед ним какой-то лист бумаги, не понимая ровным счетом ничего. Что… зачем… что она от него хочет в такой момент?
- Зачем…? – только и смог выдавить из себя убитый горем молодой человек, но в ответ получил лишь холодную, полную презрения, усмешку.
- Ох, ты никогда не был достаточно умен, бесхребетное ты создание! Конечно для того, что бы я могла получить все деньги твоего папаши. А ты как думал? – и она рассмеялась, хотя, еще час назад, на прощальной речи, лила слезы у него на плече на глазах у всех тех людей, что пришли на похороны. Почему…?
«Ха!» - вдруг раздалось где-то внутри черепа, - «А ты все еще не понял, братец? Да она права! Ты самая настоящая тряпка. Из-за тебя она считает, что и я тряпка, представляешь?» - Алекс потрясенно уставился пустым взглядом в пространство, не замечая, что начинает тихо смеяться, – «Она хочет наши де-е-е-еньги и это она убила нашего отца. Ты все еще этого не понял?».
- Нет… - лишь смог тихо, почти незаметно, выдавить из себя парень.
- Ах нет? – она отнесла это на свой счет и удивленно уставилась на него, как на стул, который внезапно обрел право голоса. – Господи, - она раздраженно всплеснула руками, - Если ты это не подпишешь, то, я боюсь, ты больше никогда и ничего не сможешь подписать. Мои друзья просто переломают тебе пальцы. И все решат, что так и было. С твоими-то проблемами с головой… Бедный, бедный мальчик. – она заботливо, даже чуть-чуть ласково, потрепала его по голове.
- Ну, все, с меня хватит! Если ты не в состоянии дать отпор этой стерве, то это сделаю я! – яростно прошипел кто-то голосом Александра Мастерса, сам Алекс лишь успел слегка удивиться тому, что он свое тело больше не контролирует, а тело в это время схватило перьевую ручку и воткнуло её в ручку женскую, которая лишь секунду назад оторвалась от его головы.
13. Фото:
Robert Carlyle

0

8

1. Имя персонажа:
Эдлин Черчcтоун
2. Способ связи с Вами:
Через ЛС и всеми другими доступными вам способами.
3. Прозвище:
-
4. Возраст:
17 лет
5. Место проживания:
Женское крыло. Первый этаж, палата номер 17.
6. Род занятий:
Никогда ничем не занималась.
7. Внешность:
Болезненно-худая светловолосая девушка, выглядит на неопределенный возраст: иногда кажется совсем молоденькой, иногда – почти старухой из-за впалых щек и расфокусированного, блуждающего взгляда. Глаза – серо-голубые, волосы светло-соломенные, но из-за плохого состояния и отсутствия ухода выглядят спутано и серо. Выражение лица меняется от невыразительного и пустого до высшей степени аффектации, что случается значительно реже. Обычно кажется погруженной в себя и какие-то далекие, недоступные простым смертным мысли.  Одевается она (не считая психиатрической больницы, где ее одевают в казенную одежду) как придется, не особо обращая внимания на внешний вид: может оставаться долгое время в одном и том же старом платье, даже если оно запачкалось или порвалось, или, не заметив того, выйти в одной ночной рубашке. Впрочем, новые красивые вещи приводят ее в восторг, как и любую девушку – только у нее их никогда не было. В целом, если ее отмыть, накормить, причесать и нормально одевать, получилась бы миловидная молодая девушка типично английской внешности.
8. Характер:
На характер большое влияние оказала болезнь, дебютировавшая уже в детстве, однако, сплевшись воедино, они создали новую, целостную личность.  Эдлин очень замкнута, она практически не общается с другими людьми, словно ожидая от них опасности и агрессии; с трудом идет на контакт, напоминая тем самым дикого зверька, загнанного во враждебные ему условия. На любую попытку контакта реагирует обычно агрессивно, пытаясь предугадать еще не нанесенный удар.  Сама по себе к насилию не склонная, однако может попытаться применить его в ответ. Впрочем, в фазы просветления она бывает хоть и не образцом коммуникабельности, но может вести себя дружелюбно и адекватно. Обычно не разговорчива или же может внезапно заговорить или засмеяться совершенно не к месту. Но  это объясняется также и тем, что на протяжении всей жизни ей практически не с кем было разговаривать, оттого навык общения и поддержания беседы практически атрофировался.
9. Название и описание болезни:
Приступообразная шизофрения (модель приступ-ремиссия) с галлюцинациями. 
10. Краткая биография:
Родилась в достаточно благополучной семье – как ей рассказывали. Несмотря на то, что на момент смерти родителей (они то ли утонули в шторме, то ли сгорели в пожаре – Эдлин точно не знает) девочке было уже 7 лет, она практически ничего не помнит о той жизни, которую вела в этом возрасте. Иногда редкие воспоминания всплывают наружу, но она не узнает себя в той девочке, идущей с родителями на воскресную службу.  Что известно, так это то, что жила она всю жизнь в Лондоне и города никогда не покидала. После 7 лет началась новая – настоящая – жизнь. Родственники поместили ее в женский пансион. Может, и не самый лучший, но, по крайней мере,  по комнате не бегали крысы, а помимо английского девочки учили еще и французский.  Примерно в то время и произошел дебют болезни, спровоцированный психологической травмой от потери родителей и шоком от смены обстановки. Эдлин слыла странной, замкнутой девочкой, совсем не такой, каких пытались воспитать в этом пансионе. Сначала на нее не обращали внимания, а она все больше погружалась в свой выдуманный мир, в котором ей было спокойнее и уютнее.  Странности ее поведения перестали быть просто странностями, когда по настоянию одной из преподавательниц ее  посетил  врач и вынес заключение о ее безумие. Возможно, немного преждевременно, потому что на тот момент Эдлин еще не была окончательно безумна, но теперь у нее просто не оставалось выбора. Тогда она была впервые помещена в больницу, но увиденное  так напугало и шокировало девушку, что она сбежала при первой возможности. Дальнейшая жизнь на улице превратилась в один бесконечный день, и Эдлин сама уже не может сказать, сколько времени провела там, чем занималась и как вообще выжила. Может быть, она просила милостыню и питалась на подаяния, может быть, была уличной девкой, а может и воровала иногда – на все эти вопросы она никогда не даст ответа, потому что сама их не знает или не хочет знать. Бродяжничество окончательно свело ее с ума, и, вероятно, попадание в Бедлам спасло ее от возможной скорой смерти под колесами кареты или от какой болезни.
11. Дополнительно:
-
12. Пробный пост:
Освобождена справкой от главврача.
13. Фото:
См. аватар (рисунок Abigail Larson)

0

9

1. Имя персонажа:
Джеймс Весли

2. Способ связи с Вами:
Если понадобится, я сам с Вами свяжусь.
3. Прозвище:
Нет. Разве что в детстве было, но с тех пор столько воды утекло.
4. Возраст:
53 года
5. Место проживания:
Бедлам. По обыкновению кабинет заведующего или личная комната на втором этаже центрального здания, бывшая палата.
6. Род занятий:
Заведующий больницей, главный врач.
7. Внешность:
Немолодой мужчина среднего роста – 178 см. Несмотря на возраст, сумел сохранить достаточно подтянутую фигуру, хоть и слегка горбится при ходьбе. Некогда темные волосы и усы подернуты  сединой, лоб избороздили морщины, под глазами появились мешки, но цвет глаз остался таким же ярким и живым, каким он был в молодости.  В них все еще можно заметить мелькающий изредка озорной огонек, сменяющий поселившуюся там вечную усталость. Взгляд цепкий, проницательный, может даже показаться, что он смотрит в самую душу своего собеседника. 
Его манеры, всегда плавные выверенные движения, открытая улыбка, спокойный размеренный тон обычно вызывают симпатию и доверие у окружающих.  Он умеет располагать к себе людей. Может быть, благодаря природному обаянию, умению слушать, а может из-за богатого жизненного опыта и способности находить подход к разным людям.
В одежде, как и делах, предпочитает аккуратность и четкость. Несмотря на окружающую обстановку больницы, частый хаос и суету, одет с иголочки и требует того же от своих подчиненных.   
8. Характер:
Неосведомленному человеку может показаться, что доктор Уэйн просиживает дни и ночи в своем кабинете, и толком не знает, что творится в стенах вверенного ему заведения. Конечно же, это не так.
Без внимания Джеймса и муха не пролетит по больнице. Если что-то происходит, значит ему это нужно. Но свой комплекс Бога он тщательно прячет глубоко внутри.
При первом знакомстве показывает себя корректным и доброжелательным собеседником,  приветлив, даже с пациентами, в каком бы состоянии они ни были. Не слишком болтлив, но всегда может предложить собеседнику достойную тему.
Бывает трогательно сентиментальным, и, несмотря на строгость, с которой он относится к провинившимся подчиненным, способен проникнуться состраданием и жалостью к ним и простить ошибку.
Не любит хаос и неопределенность и всю жизнь борется с ними. Привык планировать свою жизнь, поэтому болезненно относится к резким непредусмотренным им переменам.  Стремится во всем к полной ясности.
Джеймс очень скрытный человек, даже многие близкие люди не знают его хорошо. Видимо, с этим связаны все его проблемы в личной жизни. При этом других людей старается изучать досконально, чтобы избежать возможных сюрпризов в будущем.
Если описать его тремя эпитетами, то Джеймс надежный, правильный и ответственный.  Правильный в том смысле, что любому своему поступку он всегда найдет разумное объяснение, оправдав себя.

9. Название и описание болезни:
Боже упаси.

10. Краткая биография:
Родился в графстве Уорикшир в городе Уорвик в семье врача. С детства много времени проводил, следя за работой отца. Повидал многое: страшные раны, ожоги, асфиксии, жуткие судороги, смерти совсем маленьких детей, смерти совсем старых людей, но физические увечья и болезни мало интересовали его. Другое дело состояние души. Быстро обнаружил закономерность, что чем хуже настроение человека во время болезни, тем медленнее и тяжелее идет исцеление тела.
Несмотря на категорический запрет отца, отправился изучать психиатрию в Лондонский Университет, а после поступил на службу в больницу Бедлам, которую старший Уэйн презрительно называл «публичным домом» из-за дурной славы и стародавней истории «с билетами на психов».  Это стало последней каплей, и с тех пор Джеймс больше никогда не общался с отцом, полностью посвятив себя изучению человеческой души.
Вскоре благодаря заметным успехам и вложенным усилиям он стал членом Королевского медицинского колледжа и получил высокие оценки от своих коллег за гуманизм, с каким он относился к больным, способствующий их более быстрому выздоровлению.
Спустя пятнадцать лет успешной работы, Джеймс получил возможность возглавить больницу (предыдущий заведующий покинул свой пост в связи с состоянием здоровья). С тех пор он преобразил ее в лучшую сторону, привлек новых спонсоров и почти полностью обелил ее имя. При этом он продолжает лечить людей, хоть и уже в меньшей степени, так как времени на это остается все меньше.   
11. Дополнительно:
Коллекционирует марки.  Очень любит  читать, особенно книги по истории и философии. 
Был женат. Имеет дочь, и, по некоторым данным, сына. Его никто из близкого круга доктора не встречал, но Уэйн частенько упоминает сына в разговорах и очень гордится им. По словам Джеймса, его сын археолог и очень занят важными делами, поэтому и не посещает отца.
12. Пробный пост:
Освобожден от данной повинности администрацией.  Вы ведь и так все знаете, насколько плохо я пишу:)
13. Фото:
Гэри Олдман

0


Вы здесь » Bedlam » Анкеты » Анкеты